Aktuelles

Mit vier Startern (Dirk - Ü40 / Rüdiger, Olaf - Ü50 / Wolfgang - Ü65) unterstützte der ESV den Kreis bei der diesjährigen Senioren-Bezirksmeisterschaft am Samstag, 04.November in Warburg. Dabei konnten einige erfolgreiche Ergebnisse erzielt werden. So schaffte es Rüdiger mit den K.-O.-Rundensiegen gegen Evers und Walke in das Einzelhalbfinale (Niederlage gegen Wüstenbecker). Wolfgang kam sogar noch einen Runde weiter, unterlag allerdings im Endspiel. Beide haben sich somit für die Westdeutsche Meisterschaft der Senioren am 09./10.12. in Gütersloh qualifiziert. Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Platzierungen: 2.Platz Doppel Ü65 durch Wolfgang (mit Gitzke/SVB) und 3.Platz Doppel Ü50 durch Rüdiger/Olaf

Mit leider nur 13 Startern waren wir bei der Veranstaltung vertreten. Somit reichte es in der Gesamtvereinswertung nur zu Platz 8 nach diversen dritten Plätzen in den Vorjahren.

Immerhin konnten noch zwei Titel errungen werden, für die die "Alten" herhalten mussten. War der Ü40-Titel von Dietmar Thiem durchaus schon vorher im Bereich des möglichen, muss der Doppel-Titel von Werner "Teddy" Binner in der Ü60 schon als kleine Sensation angesehen werden. "Teddy" hatte zwar mit Rolf Kastrup (TSVE) einen sehr starken Partner an seiner Seite, glänzte aber gegen die teilweise 20 Jahre jüngere Konkurrenz mit einigen sehenswerten Angriffs- und Abwehrbällen.

Ein Vizetitel und acht dritte Plätze flossen schließlich noch in die Vereinsbilanz ein.

Mit knapp 30 "Eisenbahnern" war die Veranstaltung am Samstag, 24. Juni so gut besucht, dass man sich über die Verwendung übrig gebliebener Kaltgetränke oder anderer wichtigen Nahrungsmittel keine Gedanken machen musste.

Während bei den Damen die Entscheidung relativ schnell fiel, konnte Rüdiger seine Titelverteidigung erst gegen 20 Uhr unter Dach und Fach bringen. Trotzdem blieb noch genügend Zeit zum Fachsimpeln. Und manch einer war dann schon wieder so erholt, dass die Nacht durchgetanzt werden konnte.

Damen Einzel
1. Nina Gerdtoberens
2. Bettina Binner
3. Andrea Fritsch

Herren A
1. Rüdiger Schneiker
2. Marcel Rybinski
3. Robin Mönkemann

Herren B
1. Kai Wendtlandt
2. Matthias Götz
3. Olaf Stockmann

Herren Doppel
1. Rüdiger Schneiker und Robin Mönkemann
2. Daniel André und Horst Kalettka

Mit immerhin sechs Spielern machten wir uns am Samstag, 10.06. auf den Weg zur diesjährigen Bezirksmeisterschaft in Witten. Rüdiger, Dietmar, Robin und Tobias liefen in der Herren A-Konkurrenz auf, Piwi und Olaf in der Senioren-Klasse.

Bei den Senioren reichte es zu einem 3.Platz im Einzel durch Piwi und einem zweiten Platz im Doppel. Bei den Herren A lief es deutlich besser. Rüdiger durfte sich als doppelter Bezirksmeister feiern lassen. Im Doppel war Robin sein Partner. Robin wurde wie Dietmar Dritter im Einzel.

Zur Verteidigung des Pokals für die Erwachsenenwertung reichte es allerdings nicht, da Ausrichter ETSV Witten in allen Klassen gut besetzt war.

Die Jugend-Vereinsmeisterschaft wurde am Mittwoch, 07.Juli in der Gutenbergschule durchgezogen. Das war gar nicht so einfach bei neun Teilnehmern, da eine Menge Spiele anfielen.

Spannung herrschte von Anfang an, da der für Heepen in der Bezirksklasse spielende Topfavorit Jan Kollmeyer an dem Tag verhindert war. Letztendlich setze sich dann doch mit Julian die spielerisch stärkste Nachwuchshoffnung durch. Das Ergebnis mit 3:0 sieht zwar klar aus, doch war jeder Satz gegen Robin knapp und auch hart erkämpft. Ebenso ging es im Spiel im Platz 3 zu, das sich aber auch im Ergebnis ausdrückte (3:2 Sätze für Niklas). Alex gelang somit ein denkwürdiges Triple mit Platz vier. Kopf hoch Alex, zwei Chancen hast Du ja noch!

Unsere Hoffnungsträger (von links): Henrik, Niklas, Julian, Max, Robin, Alex, Constantin, Mischa und Tim.